1/04/2011
Племя Гальяно
Хуан Карлос Антонио Гальяно Жульен – таково настоящее имя всем известного Джона Гальяно. Может быть, именно из-за многосложных родственных связей, сформировалось собственное эго дизайнера, радующее нас различными гранями своего творчества. Так и на текущую зиму, маэстро приготовил многослойный пирог из бесконечного количества эклектичных элементов гардероба.
Год назад, Гальяно организовал парад из русских и балканских принцесс, на своем подиуме. В нынешнем, он весьма лаконично продолжил фольклорную тему: коллекция носит название «Путешествие племени кочевников». В идею создания новой работы, положены размышления на тему пересечения мнимых границ, в поисках «новой земли». Источниками вдохновения для Джона, зачастую, служат этно-мотивы и непростые переплетения судеб людей. В марте прошлого года, был искусственный снег, а сегодня его бронзовые богини ходили сквозь метели из серебряных блесток. Конечно, мастерство Гальяно было, как всегда, первоклассным. И творческое слияние культур и эпох в одном образе – остается популярной темой в этом сезоне.
Авантюрные объемы, формы и детали смешиваются, образую многослойность и накладки элементов. От мадьярских штанов и юбок в одном костюме до нордических меховых украшений и головных уборов - макси шляпы в различных вариациях и материалах. Каждая новая коллекция, является именно тем случаем, когда гений дизайнера превосходит его эпатажность. С виду, диковатые образы, навевающие эстетику «от кутюр», можно разобрать на множество деталей, которые пригодны к ежедневной носке, к тому же, преимущественно повседневной – вот настоящее мастерство модельера. Пальто и куртки с большим объемом по краям и шифоновые платья пастельных, либо же ярко – розовых оттенков, смешаны в одном флаконе. А высокие пояса и фольклорные вышивки и украшения лишь дополняют образ путешественницы, всегда готовой на риск. Детали из меха присутствуют почти всюду, подчеркивая переливы серого и белого цветов. Длина макси, совсем не мешает свободно двигаться и чувствовать себя раскованной, даже внутренне споря с романтическими принтами и полосами. Конечно, не обошлось, и без сюрпризов: лаконичные всплески кораллового и цвета сахарного тростника, расставили восклицательные знаки в нужных местах.
Абсолютный романтик Гальяно, тоскующий по XVIII веку, творит для сегодняшнего дня. Обожает причуды, нагромождает драгоценности, вышивки, бахрому, аппликации - и в то же время может скроить простое платье так, что ни один скептик, не сможет вымолвить и слова. Прирожденный шоумен, известный на весь мир, он может с закрытыми глазами описать все технические тонкости покроя прошлых веков. Свое мастерство, с легкостью мотылька он воплощает в одноименном бренде, чье имя уже стало нарицательным.
Джон - любимец модного истеблишмента, один из самых влиятельных создателей моды в мире. Кроме своей марки, он стал главным дизайнером Дома Диор и дал этому, застывшему в своей респектабельности, гиганту второе дыхание: внес свежую струю, сделал модным и желанным. Продажи растут, бизнес процветает. А на показах в первом ряду собирается целая галерея звезд: от Николь Кидман и Деми Мур до Селин Дион. Еще недавно его называли вундеркиндом. Теперь он - звезда мировой моды, что совсем недавно, очередной раз подтвердилось на официальном уровне: Джон Гальяно стал кавалером Ордена Почетного Легиона. К множеству геральдических аксессуаров, которые так любит дизайнер, теперь добавился еще и орден за заслуги перед Францией.
DressCode january\2011